Ремни клиновые Z(О), A, B(Б), C(В), D(Г), E(Д)
td.rti@yandex.ru
г. Екатеринбург, ул. Посадская 16А
пн.-пт. 9.00-20.00
8 (800) 555 18 24

Звонок по России бесплатный

td.rti@yandex.ru
пeрeзвонитe мнe
Железная Сотня Поставщиков ФСК
Ремни клиновые Z(О), A, B(Б), C(В), D(Г), E(Д)

Ремни клиновые Z(О), A, B(Б), C(В), D(Г), E(Д)

Приводные ремни используются для передачи вращения от ведущего вала к ведомому. В основном ремни применяются в различных видах промышленности.

Ремни клиновые

Специфика клинового ремня

Ремни получили название «клиновые» за счет своей трапециевидной формы. Такие ремни могут изготавливаться обычного или узкого сечения. Обычное сечение позволяет равномерно распределить нагрузку, а узкое применяется в механизмах, работающих в особых условиях.

Конструкция ремня клинового:

  • Резиновая основа.
  • Эластичный слой для растяжения.
  • Кордшнур, выполняющий функции основного, несущего слоя.
  • Резиновый слой сжатия.
  • Обертка.

Обертка по краям дает дополнительную защиту от быстрого изнашивания ремня, а также помогает увеличить монолитность всех слоев для большей производительности. Маркировка изделий проводится в зависимости от размера сечения, по которому указывают буквенное обозначение самого ремня.

Особенности подбора и преимущества

В паспорте и инструкции к любому оборудованию, где используются клиновые ремни, указываются все их параметры. При выборе важно помнить, что ремни от разных компаний даже с одинаковой маркировкой могут отличаться, к примеру, по прочности, даже если геометрические размеры схожи. Бывает трудно найти в точности соответствующий ремень, в таком случае рекомендуется подобрать аналог с соответствующими параметрами.

Особенно это актуально для ремней американского производства. В характеристиках указывается размер в дюймах, который следует переводить в миллиметры. Для этого каждый показатель нужно умножить на 25,4.

Основные преимущества:

  • Стабильная и тихая работа механизмов.
  • Передача вращения вала на большие расстояния.
  • Работа устройств на максимальной скорости.
  • Легкость конструкции.
  • Простота в монтировании и ремонте.
  • Умеренная стоимость.

В приводе с клиновидным ремнем упрощается система контроля передачи силы вращения. После регулярного обслуживания следы износа будут свидетельствовать о необходимости замены. Изделия быстрее изнашиваются при несоответствии шкивов, некорректном подборе ремня по длине, несоответствии площади сечения реальным нагрузкам, которым подвергается ремень.

Своевременное обслуживание и выбор надежных поставщиков помогут предупредить поломки механизмов и избавить от дорогостоящего ремонта оборудования.

Вернуться к списку
Подписывайтесь на новости и акции
заполнитe форму и мы с вами свяжeмся в тeчeниe 10 мин.
РАСЧEТ ДОСТАВКИ Здeсь Вы можeтe рассчитать стоимость доставки груза.
Выбeритe одну из транспортных компаний:
Выбeритe вариант опроса