Возможно ли производство шин из одуванчиков?
td.rti@yandex.ru
г. Екатеринбург, ул. Посадская 16А
пн.-пт. 9.00-20.00
8 (800) 555 18 24

Звонок по России бесплатный

td.rti@yandex.ru
пeрeзвонитe мнe
Железная Сотня Поставщиков ФСК
Continental исследует возможность производства шин из одуванчиков

Continental исследует возможность производства шин из одуванчиков

Немецкий концерн Continental инвестирует 35 млн. евро в исследования одуванчиков. Ученые и производитель уверены, что на основе одуванчика получится производить каучук пригодный для выпуска автомобильных шин. Резиновый материал для производства автошин получают методом вулканизации синтетического каучука. Сырье для изготовления натурального каучука добывают в условиях тропического климата, поэтому стоит оно дорого и к тому же, для добычи необходимо разбивать плантации и вырубать леса, что нарушает экологическую обстановку местности.

В результате исследований, немецкие ученые выявили, что альтернативным сырьем для производства натурального каучука может стать одуванчик, а точнее корни цветка, в которых содержится каучук.

В 2018 году немецкая компания-производитель Continental открыла исследовательский центр по изучению одуванчиков и лабораторию для производства натурального каучука.

В процессе экспериментов и научных исследований, немцы выяснили, что наивысшие  показатели  содержания каучука у «русского» одуванчика, произрастающего в Казахстане и Узбекистане.

Норберт Роберс – представитель Вестфальского университета с оптимизмом говорит о том, что массовый выпуск автомобильных шин из каучука, добытого из одуванчиков, начнется в уже через 5 лет.

Вернуться к списку
Подписывайтесь на новости и акции
заполнитe форму и мы с вами свяжeмся в тeчeниe 10 мин.
РАСЧEТ ДОСТАВКИ Здeсь Вы можeтe рассчитать стоимость доставки груза.
Выбeритe одну из транспортных компаний:
Выбeритe вариант опроса