Применение конвейерных лент и ремней
td.rti@yandex.ru
г. Екатеринбург, ул. Посадская 16А
пн.-пт. 9.00-20.00
8 (800) 555 18 24

Звонок по России бесплатный

td.rti@yandex.ru
пeрeзвонитe мнe
Железная Сотня Поставщиков ФСК
Применение конвейерных лент и ремней

Применение конвейерных лент и ремней

Приводные ремни и конвейерные ленты являются одними из самых важных элементов в номенклатуре резинотехнических комплектующих для функционирования различного оборудования в промышленности и транспортном производстве, так как именно они отвечают за производительность агрегатов и машин. Главной особенностью эксплуатации конвейерных лент считается их широкий диапазон применения. Приводные ремни и конвейерные ленты похожи по своей конструкции, состоящей из армирующей вставки и эластомеров.

Самыми эффективными и популярными стали изделия из резины с текстильным корпусом, который выполняет тяговую функцию. Для транспортировки грузов легкой, средней и большой тяжести используются тканевые прокладки, которые отличаются прочностью и количеством слоев. Они формируют основу ленты. Также различается тип резины, установленной вокруг тягового сердечника – он определяет, насколько та или иная лента подходит для определенных грузов. Данная особенность классифицирует ленту на ту, что подходит для общепромышленного использования, и для эксплуатации в специфических условиях. Последние – термостойкие, маслостойкие, трудновоспламеняемые и шахтные ленты.

Применение конвейерных лент

На рабочей поверхности находятся рифления и ребра, обеспечивающие возможность транспортировать грузы под любым наклоном. А значит, в продаже можно найти как полотна с гладкой поверхностью, так и с противоскользящим покрытием или с шевронными элементами различного размера. По желанию клиента гладкая поверхность полотна может быть оснащена бортами с гофрированным покрытием и с поперечными профилями.

Приводной ремень – используется преимущественно для передвижения шкивов в комплекте с силовым агрегатом. В машиностроении в основном применяются клиноременные изделия с ремнями клиновидного сечения. Специфика клинового типа лент – многослойность резины, укомплектованной кордшнуровым корпусом и текстильной поверхностью с дополнительным нанесением резинового слоя.

Конвейерные ленты и ремни имеют повсеместное использование, поэтому продукция данной категории относится к числу самых популярных и перспективных в самых разных отраслях, промышленности, связанных с применением техники.

Вернуться к списку
Подписывайтесь на новости и акции
заполнитe форму и мы с вами свяжeмся в тeчeниe 10 мин.
РАСЧEТ ДОСТАВКИ Здeсь Вы можeтe рассчитать стоимость доставки груза.
Выбeритe одну из транспортных компаний:
Выбeритe вариант опроса