td.rti@yandex.ru
г. Екатеринбург, ул. Посадская 16А
пн.-пт. 9.00-20.00
8 (800) 555 18 24

Звонок по России бесплатный

td.rti@yandex.ru
пeрeзвонитe мнe
Железная Сотня Поставщиков ФСК
Изготовление клиновых ремней

Изготовление клиновых ремней

Клиновой ремень – важный элемент во всем ассортименте резиновых изделий, а в технической части именно он занимает одно из основных мест. Этот ремень достаточно универсальный, а сцепление прочное благодаря трапециевидной форме сечения. Схождение сторон может быть выполнено под разным углом, но стандартным (по ГОСТу 1284.1-89) является угол в 400. Структура такого ремня состоит из нескольких слоев:

  • по длине изделия расположен корд, и этот слой является основным;
  • компаунд из резины;
  • обкладки, с помощью которой ремень не изнашивается. Обкладкой может быть прорезиненная ткань.

Ремни клиновые

В клиновом ремне обычно есть несколько разных слоев из резины. Воедино их собирают с помощью метода вулканизации. При помощи ткани и резины защищают поверхности по бокам.

Как изготовляются клиновые ремни?

  1. Изначально подготавливаются полуфабрикаты: разогревается резина, сушится полотно, ткань раскраивается и промачивается смесью резины.
  2. Собираются сердечники. Собираются слои ремня: налаживается полотно из резины для растяжного слоя, наливается кордошнур, заливается сжатый слой и делаются заготовки с помощью нарезки.
  3. Сборка осуществляется с помощью раздвижных барабанов для сборки. Они позволяют при необходимости устанавливать нужный размер и длину готового изделия.
  4. Оборудование помогает изготовлять изделия под заказ, причем с размерами также можно экспериментировать в зависимости от потребности. Сборка бывает прямой и обратной, в зависимости от того, в каком порядке налаживаются слои резины. Конструкция может быть усилена с помощью прорезиненной ткани.
  5. Слой, который налаживается, одновременно сглаживается валом. После этого нарезаются кольца из заготовок.
  6. Наиболее часто при производстве изделия пользуются групповой сборкой.
  7. Обертывание сердечников. Для этого принято использовать полуавтоматические станки. Таким образом прорезиненная ткань наносится на собранный уже сердечник.
  8. Вулканизация. Это финальный этап изготовления ремня: заготовку подвергают длительному воздействию высокой температуры. Таким образом понижается риск образования внутри конструкции пор, которые могут возникнуть при попадании газов. После этого ремень охлаждают и приводят к нужному размеру.

Хорошие клиновые ремни получаются не только при соблюдении всех этапов производства, но и при контроле качества изготовления. Контрольная методика полностью соответствует не только государственным стандартам, но и стандартам международного качества с гарантией. Строго контролируются размеры, регулярно испытывается прочность ремня. Все это возможно благодаря современному оборудованию. Все параметры замеряются в динамике, периодически проверяется однородность резины, ее технические характеристики.

Некоторые погрешности в измерении параметров, известные в технической документации как допуски, должны соответствовать принятым стандартам. Готовый к работе ремень должен: соответствовать документам, не иметь резиновых или тканевых заусенцев, в свободном состоянии по форме напоминать кольцо. Маркируются и упаковываются ремни в соответствии с государственными стандартами.

Вернуться к списку
Подписывайтесь на новости и акции
заполнитe форму и мы с вами свяжeмся в тeчeниe 10 мин.
РАСЧEТ ДОСТАВКИ Здeсь Вы можeтe рассчитать стоимость доставки груза.
Выбeритe одну из транспортных компаний:
Выбeритe вариант опроса