Прогноз цен на каучук в 2019 году
td.rti@yandex.ru
г. Екатеринбург, ул. Посадская 16А
пн.-пт. 9.00-20.00
8 (800) 555 18 24

Звонок по России бесплатный

td.rti@yandex.ru
пeрeзвонитe мнe
Железная Сотня Поставщиков ФСК
Цены на каучук в 2019 году

Цены на каучук в 2019 году

Представители американского аналитического агентства прогнозируют стабильный рост цен на каучук в 2019 году.

По мнению специалистов, увеличение стоимости продукции связано не только с дефицитом сырья в 2017 году, но и с перебоями в поставках и стабильным высоким спросом на каучук.

В течение последних 2-х лет стоимость каучука продолжает увеличиваться. В 2018 году прирост цен составил 5-6%, в зависимости от региона.

Основными потребителями каучука, в частности бутадиен-стирольного каучука, являются производители автомобильных шин. В данной сфере наиболее ощутимы колебания стоимости сырья, поскольку это приводит к изменению цен на шины на мировом авторынке.

Аналитики заявляют, что рост цен затронет европейские страны, а также Северную Америку и Азию. В результате экспертной оценки, наибольший спрос на каучуковые смеси приходится на китайский рынок.
В России каучуковые смеси используют в основном в нефтехимической промышленности. На начало 2019 году, компании-производители не отмечают значительного дефициты сырья – более 70% каучука не используют в производстве, что является главной причиной переизбытка товаров. Для того чтобы сократить финансовые потери, российские предприятия сокращают объемы поставок.

Напомним, что причиной для значительного скачка цен стала неблагоприятная экономическая ситуация в Таиланде – откуда поступает основной объем сырья для производства каучука.

Вернуться к списку
Подписывайтесь на новости и акции
заполнитe форму и мы с вами свяжeмся в тeчeниe 10 мин.
РАСЧEТ ДОСТАВКИ Здeсь Вы можeтe рассчитать стоимость доставки груза.
Выбeритe одну из транспортных компаний:
Выбeритe вариант опроса