td.rti@yandex.ru
г. Екатеринбург, ул. Посадская 16А
пн.-пт. 9.00-20.00
8 (800) 555 18 24

Звонок по России бесплатный

td.rti@yandex.ru
пeрeзвонитe мнe
Железная Сотня Поставщиков ФСК
Boston Dynamics создала нового мобильного робота для складов

Boston Dynamics создала нового мобильного робота для складов

Роботы стали реальностью – автоматизация с их помощью возможна не только в быту, но и практически в любой сфере производства. В дальнейшем роботы искусственный интеллект будет использоваться практически повсеместно. Boston Dynamics сделала еще один шаг к прорыву в этом направлении, создав роботов для складских помещений.

Работа на складе, навигация

Склад сегодня – не просто помещение с продукцией и коробками. Сейчас это целый комплекс, сочетающий в себе инфраструктуру и автоматические компьютеризированные методы управления, логистики и работы. Нередки во многих складских комплексах и конвейерные ленты для быстрого перемещения коробок, ящиков и товаров. Для человека такие работы становятся более трудоемкими, поэтому некоторые из них все чаще автоматизируются. Сначала под автоматизацию попадают конвейерные шевронные ленты, а кое-где часть персонала уже начинают заменять на роботов.

Такие роботы помогают упорядочить работу склада: уменьшается время работы, процесс ускоряется, работа упорядочивается. Единственным недостатком роботизированных систем можно считать сложность монтажа. Значительная часть таких систем – громоздкие и большие, а значит, помещение должно соответствовать ряду конкретных требований, и такая «роботизация» возможна не на каждом складе. Компания Boston Dynamics решила исправить ситуацию. Stretch – так назвали нового робота, пригодного для использования в складском помещении практически любого размера.

Новый робот для складов

Робот представляет собой платформу квадратной формы (длина одной стороны – 101 сантиметр). Вес робота 1,2 тонны, что позволяет ему обходиться без противовесов в процессе работы. За счет относительно компактных размеров платформы способен пройти даже между узкими стеллажами. Манипулятор («рука») гибкий и состоит из нескольких сочленений, имеет семь степеней свободы, установлен по центру платформы и свободно вращается вокруг оси. Робот Stretch достаточно мобильный – он передвигается на собственных колесах в любом направлении, способен также развернуться на месте.

Ориентация в пространстве осуществляется с помощью вертикальной мачты, оснащенной датчиками и камерами. Вся поступающая с них информация обрабатывается искусственным интеллектом, что позволяет роботу объезжать все препятствия. Манипулятор оснащен вакуумным захватом, максимальная грузоподъемность до 23 килограмм.

К минусам робота можно отнести некоторые ограничения – пока он может поднимать только ящики с плоской поверхностью. В перспективе ожидается дополнительное оснащение транспортерной лентой и лидаром, что позволит роботу выполнять больше разных типов работ с различными грузами.

Сейчас Boston Dynamics подбирает компанию для проверки Stretch в реальных условиях – имеющийся прототип будет улучшаться и дорабатываться на основе опыта практического использования. Не исключено, что в серийное производство пойдет улучшенная модификация с новыми функциями.

Вернуться к списку
Подписывайтесь на новости и акции
заполнитe форму и мы с вами свяжeмся в тeчeниe 10 мин.
РАСЧEТ ДОСТАВКИ Здeсь Вы можeтe рассчитать стоимость доставки груза.
Выбeритe одну из транспортных компаний:
Выбeритe вариант опроса